Чем помочь ребенку при неврозе?

Чем помочь ребенку при неврозе? Лечение детских неврозов в Израиле

Психологические заболевания у детей — довольно частое явление. Оно несет в себе опасность для неокрепшей психики и может стать причиной психологических сложностей в будущем. Если Вы стали замечать за своим ребенком чрезмерную плаксивость, смену настроения, потерю аппетита и нервные подергивания век или рта, стоит обратиться за помощью в частную психиатрическую клинику.

Помощь специалистов необходима при выведении больного из пограничного нервно-психического состояния.

Устраните причины, приводящие к неврозу!

Лечение невроза у детей невозможно, если не устранены раздражающие факторы. Психологические травмы могут возникнуть из-за напряженной атмосферы в семье, проявлений агрессии в детском коллективе и прочих хронических стрессов. Еще одной причиной, способствующей развитию заболевания, является резкий испуг, например, при аварии или падении с высоты.

Чрезмерные физические и умственные нагрузки, длительное недосыпание, давление родителей и излишняя строгость также могут стать ключевыми факторами при формировании неуравновешенной психики. Медикаментозное лечение невроза может не понадобиться, если увеличение нагрузки будет проходить постепенно. Крайне важно учитывать личностные особенности малыша, его способности и интересы.

Где найти специалиста, занимающегося неврозами и их лечением?

Любые расстройства психики требуют психологической и медицинской помощи. Заметив первые симптомы нервного расстройства, родители должны незамедлительно обратиться за помощью к специалисту. Клиника Равновесие предлагает комплексы психотерапии при неврозах, консультации психологов и неврологов, а также советы по гармонизации отношений в семье.

Проще всего лечить невроз при индивидуальных занятиях с детьми.

Опытный врач подберет комплекс процедур, который будет учитывать возрастные особенности ребенка. После выявления причин неврозов и установления степени тяжести заболевания, назначается соответствующее лечение. В зависимости от возраста, терапия проводится с помощью сказок, игр, нейролингвистического программирования или гипноза.