Методы лечения невроза у детей

Методы лечения невроза у детей. Пройти лечение детского невроза в Израиле

Детские неврозы и их лечение занимают важное место в деятельности клиники «Ренессанс». Терапия нацелена на создание нормальной обстановки в семье, улучшение отношений между родителями и детьми, коррекцию воспитания.

Частная психиатрическая клиника «Ренессанс» предлагает лечение детских неврозов посредством семейной, индивидуальной терапии.

Неврозы и их лечение методом семейной терапии

Семейная терапия особенно полезна, если неврозами страдают дошкольники. Именно в этом возрасте легче всего скорректировать воспитание, исправить ошибки родителей. Пообщавшись со всеми членами семьи, врач сможет поставить так называемый «семейный диагноз».  

В ходе семейной терапии в частной психиатрической клинике «Ренессанс» выявляются проблемы, связанные с возникновением конфликтов, эмоциональной реакцией. Часто используются ролевые игры, в которых детям и родителям нужно поменяться местами. Разыгрываемые сценарии позволяют найти наиболее оптимальную модель поведения в семье.

Индивидуальное лечение невроза у детей

Также можно лечить невроз у ребенка с помощью арт-терапии. Это один из самых действенных способов, он отлично подходит для детей всех возрастов. С помощью рисования малыш начинает лучше понимать себя, выплескивает на бумагу все свои тревоги. Наблюдая за этим процессом, врач сможет узнать многое о маленьком пациенте – его страхи, переживания, самооценку, характер, наличие фантазии, творческий потенциал. Специалист сделает вывод о коммуникативных навыках ребенка.

Чтобы лечение невроза у детей не вызывало у них дискомфорта, психологи проводят спонтанные и направленные игры.  Первые дают возможность малышу самовыразиться, выявляют их тревоги, переживания. Вторые строятся на определённом сюжете, но пациенту нужно импровизировать, находить выход из стрессовых ситуаций, самостоятельно принимать решения.

В клинике «Ренессанс» помогут каждому больному ребенку, врачи избавят малышей и от невроза желудка, лечение в Израиле пройдет для маленьких пациентов легко.