Лечение неврозов у детей

Лечение неврозов у детей. Как лечить детские неврозы?

Невротическое расстройство — достаточно распространённая в современном обществе психическая патология, обусловленная поведенческими, психоэмоциональными и соматическими симптомами.

Неврозам подвержены все возрастные группы населения, к сожалению, часто ими страдают и дети. 

Основными причинами детских неврозов являются психологические травмы, наследственная предрасположенность, физические и эмоциональные нагрузки, давление со стороны родителей. Стоит заметить, что невротические состояния сами по себе не проходят, а только усиливаются, если вовремя не обратиться за квалифицированной помощью.

Для лечения невроза современная израильская медицина применяет полную диагностику психического и физического состояния пациента, воздействие новейших методик психотерапии и лекарственной терапии на фоне умиротворяющего пребывания в климатических условиях Мертвого моря. В последствии полной диагностики, медикаментозное лечение неврозов назначается с учетом индивидуальных особенностей пациента и переносимости препаратов.

Лечение детских неврозов в клинике «Ренессанс» происходит на основе индивидуальной методики комплексного лечения, основой которого является когнитивная психотерапия, сопутствующая изменению образа мышления маленького пациента, коррекции его поведения и эмоциональных реакций. С помощью действенной терапии высококвалифицированным израильским специалистам удается в максимально короткие сроки оптимизировать мозговые процессы ребенка.

Лечение неврозов у детей сопровождается пристальным наблюдением и внимательностью лучших врачей, индивидуальной и групповой психотерапией и персональным подходом к каждому пациенту.

Для продуктивного лечение неврозов препараты, примененные при расстройстве, способствуют уменьшению тревожности и блокированию депрессивных расстройств, что в свою очередь приводит к полному исчезновению симптомов. Учитывая, что при наличии у ребенка невроза, родители так же подвержены стрессу, израильскими докторами также предусмотрены сеансы семейной психотерапии с обучающими техниками правильного взаимоотношения с ребенком и предотвращению рецидива заболевания в будущем.