Как противостоять неврозу

Как противостоять неврозу. Медикаментозное лечение в частной психиатрической клинике

Неврозы возникают в результате патологического расстройства психики, которое сопровождается раздраженностью, ухудшением настроения, тревогой, чрезмерным беспокойством, агрессивностью и депрессией. Влиянию данной болезни больше подвержены женщины, чем мужчины. Это объясняется их повышенной эмоциональностью и особенностями физиологических изменений организма.

Невроз: основные симптомы и особенности лечения

Невротическое состояние развивается на фоне ярко выраженного внутреннего конфликта личности. Как правило, человек не воспринимает себя должным образом и часто испытывает неудовлетворенность жизнью. Он может стать рабом своих отрицательных эмоций из-за тяжелой работы, страха одиночества или проблемных взаимоотношений с близким окружением. Для успешной борьбы с неврозом необходимо определить его симптомы. К ним относят:

  • Боли в области сердца.
  • Нарушение пищеварения.
  • Повышение утомляемости.
  • Ухудшение сна (бессонница).
  • Развитие различных фобий.
  • Появление головных болей.
  • Отсутствие аппетита.

Лечение невроза

Полное восстановление психического здоровья осуществляется только при использовании комплексной терапии. Медикаментозное лечение невроза подразумевает назначение специальных препаратов. Ограничиваясь приемом лекарств, можно устранить лишь основные симптомы, а не главную причину болезни. Самый эффективный метод разрушения данного психического расстройства – это применение техник психотерапии, которые активно практикует частная психиатрическая клиника в Израиле. Доказано, что после плодотворной работы психолога и пациента полностью устраняются все проявления патологии. Психотерапия при неврозах – это уникальный метод возвращения человека к полноценной здоровой жизни.