Как лечить невроз навязчивых состояний?

Как лечить невроз навязчивых состояний? Клиника лечения невроза в Израиле. Лечить невроз в клинике "Ренессанс". Невроз лечение израильской медициной

Тревожное расстройство или невроз навязчивых состояний характеризуется неподдающимися контролю страхами и мыслями, для избавления от которых человек предпринимает навязчивые периодические действия. Психиатры клиники лечения невроза «Ренессанс» помогут Вам избавиться от тревог и неврозов.

Невроз: лечение и симптомы

Главный симптом данного расстройства – нерациональные навязчивые повторяющиеся действия, которые совершаются в виде некоего ритуала. Мучительные страхи и опасения, надуманные или реальные, заставляют больного совершать ряд действий, призванных защитить его от этой тревоги. Часто подобные расстройства являются причиной развития фобий.

Кроме навязчивого страха у больных наблюдаются такие симптомы:

  • повышенная раздражительность;
  • нарушение сна;
  • быстрая утомляемость;
  • проблемы с концентрацией внимания.

Заболевание может проявляться двояко, что иногда затрудняет диагностику. У кого-то преобладают навязчивые мысли, у других действия, иногда присутствуют сразу оба фактора. Если своевременно начать лечить невроз, пока он не принял хроническую форму, расстройство и его последствия вполне обратимы.

Как лечить невроз навязчивых состояний?

На какой бы стадии не находился невроз, лечение предполагает строго индивидуальный и комплексный подход к каждому случаю.  На начальных стадиях отлично зарекомендовала себя психотерапия. При неврозах, сопровождающихся фобиями и тревогой, ее дополняют медикаментозными препаратами легкого антидепрессивного действия. Для подавления навязчивых состояний используют аутотренинги и гипноз.

В тяжелых случаях требуется стационарное лечение в клинике, где проводится комплексная терапия с использованием психотерапии, антидепрессантов и нейролептиков. В качестве дополнительных методов борьбы с неврозом полезны физические нагрузки, расслабляющие процедуры – массаж, ароматерапия и все то, что способствует снятию психоэмоционального напряжения, снижает уровень тревожности.

Поскольку неврозы главным образом возникают вследствие психотравмирующего опыта, работа с психологом и психотерапевтом – залог успешного избавления от проблемы.